Инструкция по монтажу звукоизоляционных перегородок из панелей SoundGuard
Вновь возводимые перегородки чаще всего необходимы для деления уже имеющегося помещения на несколько новых. Такие перегородки можно делать как в квартирах, так и в нежилых помещениях (офисах, магазинах и пр.). Если в этих помещениях будет повышенный уровень шума, например, от домашнего кинотеатра, музыкального центра, от большого скопления людей, от работающего оборудования и пр., то изначально в таких перегородках нужно планировать использование звукоизоляционных материалов. Перегородки можно монтировать на одинарном или двойном (независимом) каркасе.
При одинарном каркасе перегородка «Стандарт» с панелями SoundGuard ЭкоЗвукоИзол относительно тонкая по толщине от 160мм, уровень звукоизоляции по воздушному шуму для такой перегородки 60дБ.
На независимом каркасе перегородка максимально звукоизолирует помещение, толщина перегородки 165/191мм зависит от предлагаемой конструкции. С перегородкой на двойном каркасе «Комфорт» Индекс звукоизоляции воздушного шума от (Rw) 62дБ. Индекс звукоизоляции воздушного шума для перегородки «Премиум» от (Rw) 64дБ. Вновь возводимые звукоизоляционные перегородки с панелями SoundGuard ЭкоЗвукоИзол подавляют звуковые волны на всём диапазоне частот.
Первый вариант Стандарт: Монтаж звукоизоляционной перегородки из панелей SoundGuard ЭкоЗвукоИзол на одинарном металлическом каркасе
Характеристики перегородки:
- Толщина конструкции 160 мм;
- Добавленный индекс звукоизоляции воздушного шума (Rw) 60 дБ.
Второй вариант Комфорт: Монтаж звукоизоляционной перегородки из панелей SoundGuard ЭкоЗвукоИзол на двойном металлическом каркасе
Характеристики перегородки:
- Толщина конструкции 165 мм;
- Добавленный индекс звукоизоляции воздушного шума (Rw) 62 дБ
Третий вариант Премиум: Монтаж звукоизоляционной перегородки из панелей SoundGuard ЭкоЗвукоИзол на двойном металлическом каркасе с двойным слоем ГКЛ
Характеристики перегородки:
- Толщина конструкции 191 мм;
- Добавленный индекс звукоизоляции воздушного шума (Rw) 64 дБ
Инструкция по монтажу каркасно-обшивных перегородок на независимом каркасе
1. Направляющий профиль крепится по периметру конструкции. Обязательно проклеить демпфирующей лентой SoundGuard Band Rubber его торцевую сторону. Лента — это прокладочный материал для профиля, она уменьшает передачу вибраций от звуковой волны на конструкцию.
2. Профиль закрепляется к стенам, полу и потолку через виброшайбы, SoundGuard Vibro Washer 8×18 с шагом в 600мм, они снижают передачу структурного шума.
3. Потолочные профили (стоечные) устанавливаются с шагом 400мм — 600мм вертикальными рядами. Лицевая сторона стоечного профиля и боковая часть направляющего профиля проклеиваются демпфирующей лентой SoundGuard Band Rubber. Примечание: Для перегородки с независимым (двойным) каркасом, вторая сторона каркаса монтируется аналогично первой, смотреть пункты № 1-3.
4. Полости между профилями заполняются поглощающим материалом с волокнистой структурой ЭкоПлита SoundGuard EcoAcoustic или Звукопоглощающая плита SoundGuard Basalt.
5. На потолочный (стоечный) профиль крепят панели SoundGuard ЭкоЗвукоИзол саморезами 3,5×25. Ряды панелей зашиваются с небольшим сдвигом по вертикальным стыкам, так чтобы они не совпадали друг с другом. Панели пристыковываются плотно друг к другу и краями упираются в пол, стены и потолок, к которым примыкает каркас перегородки.
6. Шляпку самореза нужно углубить на 2 мм в панель и промазать её звукоизоляционным герметиком SoundGuard Seal. Таким образом, саморез и лист ГКЛ, который монтируется на панель, не соприкасаются и не передают вибрацию по конструкции.
7. Места стыковки панелей со стенами и межпанельные швы обрабатываются герметиком, а после его высыхания проклеиваются самоклеющейся лентой SoundGuard Tape. Звукоизолирующие панели SoundGuard ЭкоЗвукоИзол легко разрезать ножовкой или лобзиком. Места разрезов панелей также проклеиваются лентой.
8. После промазывания шляпок саморезов и всех стыков панелей герметиком и проклеивания стыков клейкой лентой, на панели SoundGuard ЭкоЗвукоИзол к профилю каркаса монтируется первый слой ГКЛ. Для этого слоя гипсокартона используют саморезы 3х35. Края листов ГКЛ первого и финишного слоя, не должны соприкасаться со стенами, потолком и полом. В этих местах оставляется зазор в 3-5 мм, который промазывается звукоизоляционным герметиком SoundGuard Seal.
9. Финишный слой ГКЛ крепится на саморезы 5х45, которые просверливаются через листы ГКЛ, Саморезы не должны касаться профиля!!!